Организационная структура гостиницы

Изучение процесса отбора персонала Курсовая работа предусматривает решение следующих задач: Мы сделаем курсовую для тебя! Менеджмент Тут найдется полное Реферат: Совершенствование системы отбора Сохраненная копия 20 июл г - Тема совершенствования найма, оценки, отбора приема персонала Одним из наиболее дешевых способов подбора персонала Курсовые работы: Организация подбора , расстановки и использования кадров4 курс Подбор и расстановка персонала Профильный метод Картинки по запросу курсовая работа на тему подбор персонала"": Построение системы подбора персонала в Сохраненная копия 9 дек г - Тема:

Дипломная работа: Совершенствование подготовки персонала для гостиницы"Гранд Отель"Европа""

Теоретические аспекты подбора и подготовки персонала гостиничного комплекса 1. Но так было не всегда. Формирование целостной системы поиска и отбора персонала имеет долгую и сложную историю. Весь период становления системы подбора персонала можно условно разделить на три основные этапа: Донаучный этап начинается еще тысяч лет назад в период формирования рабовладельческих государств на Древнем Востоке Шумера, Египет, Аркада. Известно, что в Египте существовала школа чиновников, готовившая элитную касту государственных служащих.

Это значит, что они должны оказывать помощь в развитии бизнеса . Подбор кадров рассматривается как подфункция управления, которая.

Цель моей курсовой работы сводится к пониманию и раскрытию роли руководителя в сфере гостиничного бизнеса. Для этого были поставлены следующие задачи: Уделю внимание основным требованиям к руководителю индустрии гостеприимства; Отвечу на вопрос какие личные качества и характеристики должен иметь руководитель; Раскрою смысл стилей руководства и как они функционируют в гостиничном предприятии; Применить данную тему к реальной организации. Объектом исследования данной курсовой работы является руководитель в системе управления.

Руководитель осуществляет управленческую деятельность и решает управленческие задачи. Эффективное управленческое решение базируется на достоверной информации о развитии системы управления гостиничным комплексом. Социальные роли руководителя детализируются и проявляются в его функциях. Определение и подготовка мероприятий по достижению целей.

Вызвать консультанта Выдержка Введение Тема данной курсовой работы: Актуальность темы состоит в том, что особенностью современного этапа развития отечественного ресторанно-гостиничного бизнеса является ориентация на расширение въездного туризма и внутреннего рынка туристических услуг. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качеств обслуживания туристов, в том числе качество гостиничного сервиса.

Гостиничный сервис включает в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма н мировом рынке.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. Оценка Цель курсовой работы – изучить значимость и методику оценки работы подбор персонала;.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств.

Знание нескольких иностранных языков, профильное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Рабочая неделя такого специалиста составляет 40 часов, в среднем в месяц рабочих 22 дня, исходя из этого, получается, что час работы такого профессионального сотрудника оценивается лишь в рублей. Администратор стойки приема и размещения. Средняя заработная плата на этой должности — 16 тысяч рублей в месяц с возможными бонусами.

Сотрудник должен обладать приятной наружностью, владеть иностранным языком на уровне не ниже — , а лучше несколькими языками, иметь среднее специальное или высшее профильное образование, немного разбираться в бухгалтерии, работать с -системами. Администраторы, помимо трудового договора и должностной инструкции, подписывают с работодателем договор о полной материальной ответственности.

Стоимость труда такого специалиста в час при сменном графике работы составляет в среднем рублей.

Тема: Оценка персонала гостиницы

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации.

Рассматриваются как общие теории мотивации, так и специализированные исследования о мотивации в гостиничном бизнесе. Приведен анализ.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

Разместить статью для продвижения сайтов в ПС Отличительной особенностью любой гостиницы, особенно если она небольших размеров, является индивидуальное отношение к каждому клиенту. Именно поэтому персонал необходимо не только набрать, но еще и обучить, а также держать в некотором тонусе. При этом стоит обратить внимание, что по негласному правилу в трехзвездочных отелях персонала должно быть ровно столько же, сколько и номеров.

В 4-х или пятизвездочном штат по своей численности должен превосходить количество жилых комнат.

РЕФЕРАТ. Бакалаврская работа по 4 Исследовать перспективы развития гостиничного бизнеса в городе подготовки кадров туристско-гостиничного сервиса. 4. .. При подборе персонала следует уделять внимание не только.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента. Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке.

Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей. Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю.

Читать курсовая по менеджменту:"Подбор и подготовка персонала гостиничного комплекса"

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания.

23 Портал о российском гостиничном бизнесе. Корпоративная культура и .. персоналу: подбор, обучение и расстановка кадров, способных одинаково искусно владеть 4- диплом европейского образца. 5- наличие ученой.

Размещена3 Июл в Теоретические основы профессионального ориентирования 1. Понятие профориентации Глава 2. Подбор, отбор и подготовка кадров гостиничного хозяйства 2. Понятие, сущность и особенности подбора, отбора и подготовки кадров 2. Историческая и совре-менная практика, предпринимательство, менеджмент: Экономика и организация туризма. Учебное пособие для вузов. Экономические проблемы развития рекреационных регионов.

Информационное обеспечение управления турист-ской деятельностью. Системный анализ и управление: финансы и статистика, Основы управления качеством продук-ции. Математические модели и методы в экономике.

1.3 Подбор, отбор и найм персонала гостиничного предприятия

Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Содержание 1. Службы гостиниц и особенности их функционирования 2. Требования, предъявляемые к персоналу служб гостиничного хозяйства 3.

Институт управления бизнес-процессами и экономики. Кафедра РЕФЕРАТ . Выпускная работа Сегодня услуги по подбору кадров предлагают различные агентства, Голубева, К. Гостиничный бизнес в России: итоги года.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе: Подбор и подготовка гостиничного персонала. Управление персоналом в гостиничной цепи"". Профессиональный отбор, место поиска кадров в общей системе управления персоналом и основные задачи в рамках комплексного подхода к отбору. Анализы предоставляемой документации, методы и проблемы тестирования. Задачи и функции кадрового планирования. Рекомендации по совершенствованию системы подбора персонала.

Основные способы поиска кандидатов. Роль персонала в туристском бизнесе.

Глава . Сущность и содержание концепций управления персоналом в гостиницах.

Ведь, в противном случае, риск потерять клиента увеличивается в разы, и соответственно, какой-то части прибыли [ В наше время разработано множество надежных и эффективных технологий отбора персонала. Современный уровень развития науки позволяет использовать самые разные методы поиска нужных специалистов и применять сложные многоступенчатые системы отбора, охватывающие все стороны личности.

что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса.

Менеджмент персонала в сфере гостеприимства как основа эффективной работы предприятия Организация обслуживания в туристских и гостиничных комплексах: Понятие, сущность мотивации и стимулирования 5 1. Теории мотивации трудовой деятельности и их характеристика 9 1. Современные подходы к мотивации и стимулированию персонала в гостинично-ресторанном бизнесе 22 ГЛАВА 2. Анализ существующей системы мотивации и стимулирования персонала в гостинице"Виктория" 32 2.

Менеджмент туристской и гостиничной анимации туристской и гостиничной анимации Москва Содержание Введение 3 Глава 1. Основные понятия в туристской анимации 4 1. Определение анимации в туризме и гостеприимстве 4 1. Организация досуга с древности до наших дней. Предпосылки развития туристской анимации 5 1. Функции туристской анимации 14 1. Типология анимации 15 1. Виды анимации — элементы анимационных программ 20 1.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Впервые в истории украинского гостиничного бизнеса гостиница решает вопросы подбора, расстановки и повышения квалификации кадров.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А. Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с.

Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного хозяйства, в первую очередь строительства и торговли, способствует созданию новых рабочих мест.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения